Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; BRITO, L. C. R. de; CONCEIÇÃO, M. P.; FERREIRA, A. C. M. Accuracy of DRIS and CND methods and nutrient sufficiency ranges for soybean crops in the Northeast of Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e59006, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; CARRARA, E. R.; SILVA, F. F. e; VENTURA, H. T.; BRUNELI, F. A. T.; LOPES, P. S. Genetic parameters for milk, growth, and reproductive traits in Guzerá cattle under tropical conditions. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 2251-2257, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, C. M. O.; LAGE, T. C. A.; BRITO, L. C.; PAULA, L. G. F.; FERNANDES, S. A.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Nematoides entomopatogenicos associados com carrapaticidas ou oleo essencial para controle de Rhipicephalus microplus. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 4.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 3., 2018, Pirenópolis. Anais. Pirenópolis: CLAC: SIBAC, 2018. p. 259.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C. M.; PAULA, L. G. F.; LAGE, T. C. A.; FERNANDES, S. A.; PRATA, M. C. de A.; MONTEIRO, C. M. O. Nematoides entomopatogênicos associados ao óleo de Lippia triplinervis para controle de Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). In: Congresso Latinoamericano de Acarologia e simpósio Brasileiro de Acarologia, III CLAC e VI SIBAC. Resumo em Anais. Pirenópolis-GO. SLAC, 2018. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C.; CASELLAS, J.; VARONA, L; LOPES, P. S.; VENTURA, H. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LÁZARO, S. F.; SILVA, F. F. Genetic evaluation of age at first calving for Guzerá beef cattle using linear, threshold, and survival Bayesian models. Journal of Animal Science, v. 96, n. 7, p. 2517-2524, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C. Censored and multi-trait bayesian models for genetic evaluation of milk, weight and reproductive traits in Guzerá cattle in tropical conditions. 2016. 47 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientadora: Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, l. C.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F.; LÁZARO, S. F.; VENTURA, H. T.; BRUNELI, F. A. T.; VICENTINI, R. R.; PEIXOTO, M. G. C. D. Multi-trait analysis for beef and dairy traits in dual purpose Guzerá herds in tropical conditions In: REUNIÓN DE LA ASSOCIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25, 2016, Recife. Anais... [S,l.]: Associación Latinoamericana de Producción Animal, 2016. 1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. C. das; BEZERRA, A. A. de C.; SOUSA, R. R. de; SOUSA, J. L. M.; AQUINO, J. P. A. de; BRITO, L. C. R. de. Morfologia de cultivares de feijão-caupi semieretas submetidas a diferentes densidades de plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 92. Na publicação: Adão Cabral Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. G.; TORRES, R. A.; BRITO, L. F.; SILVA, L. P.; MENEZES, G. R. de O.; BRITO, L. C.; EUCLYDES, R. F.; RODRIGUES, M. T. Genetic evaluation of Alpine goats using different milk control intervals. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 3, p. 2455-2464, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, J. V.; BRITO, L. C.; MARCONDES, C. R. Coleta, organização e consistência de registros genealógicos de búfalos do Estado do Pará. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C.; MARQUES, J. R. F. Conservação de recursos genéticos animais da Amazônia Oriental (BAGAM). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. C. de. Pela agricultura; o algodao. Recife: Imprensa Industrial, 1915. 123 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de.
Afiliação:  JOSIANNY FEITOSA DE FARIAS, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; PEDRO ALBUQUERQUE FERRAZ, UFAC; DENISE TEMPORIM FURTADO, UFAC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UFAC.
Título:  Maturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 730-736, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da análise (0 dia para todos os estádios, 4 dias para os estádios 1 e 2, e 2 dias para os estádios 3 e 4). A interação entre o ponto de colheita e o armazenamento afetou significativamente todas as variáveis analisadas, exceto o rendimento de polpa. Os frutos colhidos no estádio verde-laranja atingiram índices de qualidade equivalente aos frutos amadurecidos na planta, após o amadurecimento. O ponto de colheita dos frutos corresponde à cor verde-laranja da casca, contendo 0,14% de acidez total titulável (AT); 8,62% de sólidos solúveis (SS); 64,17 de SS/AT; 60,55 g de peso médio, e 60,37% de rendimento de polpa, constituindo índices confiáveis do ponto de colheita.
Palavras-Chave:  Calidad de almacenaje; Calidad de la fruta; Envira-caju; Maduración de las frutas; Marañón; Onychopetalum periquino; Ponto de colheita.
Thesagro:  Armazenamento; Caju; Fruto; Maturação; Pós-colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit; Fruit maturity; Fruit quality; Storage quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56521/1/24155.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24155 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional