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Registros recuperados : 12 | |
1. | | SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; BRITO, L. C. R. de; CONCEIÇÃO, M. P.; FERREIRA, A. C. M. Accuracy of DRIS and CND methods and nutrient sufficiency ranges for soybean crops in the Northeast of Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e59006, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | BRITO, L. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; CARRARA, E. R.; SILVA, F. F. e; VENTURA, H. T.; BRUNELI, F. A. T.; LOPES, P. S. Genetic parameters for milk, growth, and reproductive traits in Guzerá cattle under tropical conditions. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 2251-2257, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MONTEIRO, C. M. O.; LAGE, T. C. A.; BRITO, L. C.; PAULA, L. G. F.; FERNANDES, S. A.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Nematoides entomopatogenicos associados com carrapaticidas ou oleo essencial para controle de Rhipicephalus microplus. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 4.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 3., 2018, Pirenópolis. Anais. Pirenópolis: CLAC: SIBAC, 2018. p. 259. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | BRITO, L. C.; CASELLAS, J.; VARONA, L; LOPES, P. S.; VENTURA, H. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LÁZARO, S. F.; SILVA, F. F. Genetic evaluation of age at first calving for Guzerá beef cattle using linear, threshold, and survival Bayesian models. Journal of Animal Science, v. 96, n. 7, p. 2517-2524, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | BRITO, l. C.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F.; LÁZARO, S. F.; VENTURA, H. T.; BRUNELI, F. A. T.; VICENTINI, R. R.; PEIXOTO, M. G. C. D. Multi-trait analysis for beef and dairy traits in dual purpose Guzerá herds in tropical conditions In: REUNIÓN DE LA ASSOCIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25, 2016, Recife. Anais... [S,l.]: Associación Latinoamericana de Producción Animal, 2016. 1 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | NEVES, A. C. das; BEZERRA, A. A. de C.; SOUSA, R. R. de; SOUSA, J. L. M.; AQUINO, J. P. A. de; BRITO, L. C. R. de. Morfologia de cultivares de feijão-caupi semieretas submetidas a diferentes densidades de plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 92. Na publicação: Adão Cabral Neves. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | SILVA, F. G.; TORRES, R. A.; BRITO, L. F.; SILVA, L. P.; MENEZES, G. R. de O.; BRITO, L. C.; EUCLYDES, R. F.; RODRIGUES, M. T. Genetic evaluation of Alpine goats using different milk control intervals. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 3, p. 2455-2464, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | VALENTE, J. V.; BRITO, L. C.; MARCONDES, C. R. Coleta, organização e consistência de registros genealógicos de búfalos do Estado do Pará. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de. |
Afiliação: |
JOSIANNY FEITOSA DE FARIAS, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; PEDRO ALBUQUERQUE FERRAZ, UFAC; DENISE TEMPORIM FURTADO, UFAC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UFAC. |
Título: |
Maturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 730-736, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da análise (0 dia para todos os estádios, 4 dias para os estádios 1 e 2, e 2 dias para os estádios 3 e 4). A interação entre o ponto de colheita e o armazenamento afetou significativamente todas as variáveis analisadas, exceto o rendimento de polpa. Os frutos colhidos no estádio verde-laranja atingiram índices de qualidade equivalente aos frutos amadurecidos na planta, após o amadurecimento. O ponto de colheita dos frutos corresponde à cor verde-laranja da casca, contendo 0,14% de acidez total titulável (AT); 8,62% de sólidos solúveis (SS); 64,17 de SS/AT; 60,55 g de peso médio, e 60,37% de rendimento de polpa, constituindo índices confiáveis do ponto de colheita. |
Palavras-Chave: |
Calidad de almacenaje; Calidad de la fruta; Envira-caju; Maduración de las frutas; Marañón; Onychopetalum periquino; Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caju; Fruto; Maturação; Pós-colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cashew fruit; Fruit maturity; Fruit quality; Storage quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56521/1/24155.PDF
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200385 a 4500 001 1917300 005 2021-07-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, J. F. de 245 $aMaturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da análise (0 dia para todos os estádios, 4 dias para os estádios 1 e 2, e 2 dias para os estádios 3 e 4). A interação entre o ponto de colheita e o armazenamento afetou significativamente todas as variáveis analisadas, exceto o rendimento de polpa. Os frutos colhidos no estádio verde-laranja atingiram índices de qualidade equivalente aos frutos amadurecidos na planta, após o amadurecimento. O ponto de colheita dos frutos corresponde à cor verde-laranja da casca, contendo 0,14% de acidez total titulável (AT); 8,62% de sólidos solúveis (SS); 64,17 de SS/AT; 60,55 g de peso médio, e 60,37% de rendimento de polpa, constituindo índices confiáveis do ponto de colheita. 650 $aCashew fruit 650 $aFruit maturity 650 $aFruit quality 650 $aStorage quality 650 $aArmazenamento 650 $aCaju 650 $aFruto 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 653 $aCalidad de almacenaje 653 $aCalidad de la fruta 653 $aEnvira-caju 653 $aMaduración de las frutas 653 $aMarañón 653 $aOnychopetalum periquino 653 $aPonto de colheita 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aFERRAZ, P. A. 700 1 $aFURTADO, D. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 3, p. 730-736, set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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